首页   |   组织机构   |   资政论坛   |   党史成果   |   党史人物   |   党史事件   |   党史博览   |   影像资料   |   县区工作
  当前日期: 2017-11-24 星期五 站内搜索:
通知公告 更多>>

    效能投诉电话:8383110 

                  8381753

 

《东营党史》杂志是由中共东营市委党史研究室主管、东营市中共党史学会主办的人文社科类综合党史期刊。《东营党史》继续秉承“治史、辅政、育人”的宗旨,集理论、学术、知识和趣味性于一体,以广大党员、干部和青少年为主要阅读群体,着重反映本地区及周边自有党的活动以来,在政治、经济、文化、教育等领域发生的重大变革、历史事件、重要人物以及在理论、学术、思想等方面所做的各种探讨、考证和编研成果。

一、栏目设置

本刊共设有“卷首语”、“改革与发展”、“基层党建”、“流金岁月”、“图说党史”、“口述历史”、“专题研究”、“红色印迹”、“人物春秋”、“县乡工作”、“文明之窗”、“读书时空”、“求是探索”、“史海钩沉”、“奇闻异趣”、“历史谜案”、“文史漫笔”、“艺苑长廊”、“图书推介”等二十余个栏目,实行每期滚动刊出。

二、投稿须知

1. 本刊一律采用电子投稿,篇幅最长不超过7000字,一般在3000~5000字或3000字以内。

2. 原创文章须确为作者本人作品,如已在其他报刊发表请详细注明。

3. 学术论文需有200~300字的摘要和3~5个关键词。

4. 在尊重作者观点和论述完整性的基础上,编辑保留对刊发稿件的编辑权和谨慎的删改权;若不同意删改,请事先特别声明。

5. 来信来搞请注明作者姓名、单位、职称及邮编、地址、电话、电子信箱等联系方式。

此外,如您有已发表的精彩文章、论文、回忆录、专著等,或阅读到他人精彩的理论文章、学术论文、专著等,并愿与更多的人分享时,亦可将其推荐给我们,我们将酌情在“改革与发展”、“基层党建”、“流金岁月”、“县乡工作”、“求是探索”、“读书时空”等栏目刊出或对其进行介绍;来信时请注明“推荐××栏目”,并写清被推荐作品的题目、作者、文章来源、网址链接等。

最后,真诚欢迎社会各界所有热爱中国现代史和中共党史研究的广大理论工作者、干部、教师、各大中专院校学生及老干部或其家属、子女等踊跃来电来稿。

 

来稿请寄:山东省东营市东营区府前大街77号市委党史研究室《东营党史》编辑部

联系电话:(0546)8382153

电子信箱:tgbhfy@163.com

 

                                                             《东营党史》编辑部  

                                                                   

  

党史成果 更多>>
《中共东营地方画史》
 东营辉煌30年
 乡镇党委书记访谈实录
党史人物  
延安吉
时间:2011年03月11日   作者:admin    来源:东营党史    阅读:13942次

延安吉

 

延安吉(1902—1986)又名延蔼民。l902年出生于山东省广饶县大王镇延集村一个普通农民家庭。少时入本村私塾就读,后考入山东省立青州第十中学读书3年,中途退学考入济南北园护士学校。入学不久,因其父去世而辍学回家务农。在青州十中和济南护士学校读书期间,延安吉阅读一些进步书刊,从而接受了一些新思想、新文化,思想比较活跃。l9248月,早期共产党员延伯真从青岛回到广饶、寿光一带开辟党的工作,延安吉由延伯真介绍加入了中国共产党。同年秋,与寿光县党员张玉山等人建立了中共寿()广()支部,张玉山任书记,延安吉任委员。

    19252月,延安吉积极开展党的工作,他先后发展延春熙1、延俊章、延安庆②等人入党,建立了中共延集支部,延安吉任书记。这是东营地区第一个党支部。

     延集支部建立后,延安吉与其他党员一起销售《向导》周报、《新青年》、《中国青年》等进步刊物,进行革命宣传活动。他们还举办农民夜校、组织建立农民协会,对农民进行革命启蒙教育。

    1925年初冬,党组织调延安吉去青岛工作,他以四方小学教员为掩护,从事党的地下工作。在青岛活动期间,他与其他党内同志将叛徒郭福祥处死。

    1926年秋,延安吉按照党组织的决定,入黄埔军校学习。1927年,蒋介石叛变革命,在黄埔军校搞“清党”,延安吉被捕入狱。在狱中,延安吉坚贞不屈,同国民党反动派进行了坚决的斗争,始终保持了共产党员的气节。后经其侄子延瑞祺和罗文庄从中斡旋,l930年冬获释出狱。

    延安吉出狱后,按照党组织的指示,先从广州到上海。l931年春节后又去青岛、天津、北京寻找党的组织,但都没有接上党的关系,于是又取道东北。在去东北途中,被张学良部抓丁入伍。1931年仲秋,他又回到家乡广饶县。l932年因环境恶化,党内有人叛变,党组织遭到破坏,延安吉又去东北。l933年在东北抚松县重新加入中国共产党,同年参加了东北抗日联军,因作战受伤被俘,获释后在铁路上当工人。

    1946年,山东渤海军区八路军改编的第六纵队到达东北,延安吉参军入伍。解放后,曾先后在东北航校、吉林省实验中学工作。离休后,于l984年回广饶县休养。19861月,延安吉病逝。

   ①延春熙后叛变。    ②延安庆后妥协。

 

上一篇: 延伯真
下一篇: 万景亮
收藏】【关闭
相关链接
·颜世彬 2011-03-11
·延伯真 2011-03-11
·万景亮 2011-03-11
·刘良才 2011-03-11
·李耘生 2011-03-11
全国各地党史网
中共党史网 上海党史党建网 昆明党史网 西安党史网 沂蒙党史网 武汉党史网
青岛党史网 长沙党史党建网 渤海春秋党史网 潍坊党史网 日照党史网 枣庄党史网
保密提示:加强计算机及网络安全保密工作,提高信息安全保密意识,自觉遵守保密纪律和有关保密规定。
Copyright @ 2006-2011 东营市党史研究室 版权所有
网站浏览: 当前在线 1人 ICP备00000072号 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)