首页   |   组织机构   |   资政论坛   |   党史成果   |   党史人物   |   党史事件   |   党史博览   |   影像资料   |   县区工作
  当前日期: 2017-11-24 星期五 站内搜索:
通知公告 更多>>

    效能投诉电话:8383110 

                  8381753

 

《东营党史》杂志是由中共东营市委党史研究室主管、东营市中共党史学会主办的人文社科类综合党史期刊。《东营党史》继续秉承“治史、辅政、育人”的宗旨,集理论、学术、知识和趣味性于一体,以广大党员、干部和青少年为主要阅读群体,着重反映本地区及周边自有党的活动以来,在政治、经济、文化、教育等领域发生的重大变革、历史事件、重要人物以及在理论、学术、思想等方面所做的各种探讨、考证和编研成果。

一、栏目设置

本刊共设有“卷首语”、“改革与发展”、“基层党建”、“流金岁月”、“图说党史”、“口述历史”、“专题研究”、“红色印迹”、“人物春秋”、“县乡工作”、“文明之窗”、“读书时空”、“求是探索”、“史海钩沉”、“奇闻异趣”、“历史谜案”、“文史漫笔”、“艺苑长廊”、“图书推介”等二十余个栏目,实行每期滚动刊出。

二、投稿须知

1. 本刊一律采用电子投稿,篇幅最长不超过7000字,一般在3000~5000字或3000字以内。

2. 原创文章须确为作者本人作品,如已在其他报刊发表请详细注明。

3. 学术论文需有200~300字的摘要和3~5个关键词。

4. 在尊重作者观点和论述完整性的基础上,编辑保留对刊发稿件的编辑权和谨慎的删改权;若不同意删改,请事先特别声明。

5. 来信来搞请注明作者姓名、单位、职称及邮编、地址、电话、电子信箱等联系方式。

此外,如您有已发表的精彩文章、论文、回忆录、专著等,或阅读到他人精彩的理论文章、学术论文、专著等,并愿与更多的人分享时,亦可将其推荐给我们,我们将酌情在“改革与发展”、“基层党建”、“流金岁月”、“县乡工作”、“求是探索”、“读书时空”等栏目刊出或对其进行介绍;来信时请注明“推荐××栏目”,并写清被推荐作品的题目、作者、文章来源、网址链接等。

最后,真诚欢迎社会各界所有热爱中国现代史和中共党史研究的广大理论工作者、干部、教师、各大中专院校学生及老干部或其家属、子女等踊跃来电来稿。

 

来稿请寄:山东省东营市东营区府前大街77号市委党史研究室《东营党史》编辑部

联系电话:(0546)8382153

电子信箱:tgbhfy@163.com

 

                                                             《东营党史》编辑部  

                                                                   

  

党史成果 更多>>
《中共东营地方画史》
 东营辉煌30年
 乡镇党委书记访谈实录
党史人物  
万景亮
时间:2011年03月11日   作者:admin    来源:东营党史    阅读:4729次

万景亮

万景亮(1916  )  又名万敬亮,曾用名万镜亮。19162月出生于山东省广饶县丁庄镇万屋村一个中农家庭。l937年前在私塾读书,抗日战争爆发后辍学在家务农。种过田、晒过盐,还因黄河决口到垦区(现垦利县)打过短工,勉强维持生活。

     广饶县是当时山东省最早建立党组织的地区之一。在这以前,万景亮只听说过有共产党,共产党是为穷人闹革命的,但从未见到过。l937年,他得到了一本《从东北到庶联》的小册子,从中看到了一点苏联的情况,感到新鲜得很,同时受到了教育。l939年春,八路军来到了万屋村,对当地群众进行抗日宣传,说八路军是毛泽东主席、朱德总司令领导的队伍,是来帮助群众打日本鬼子,帮助群众闹翻身的。万景亮从此坚定了跟着共产党走的决心。l94010月,毅然加人了中国共产党。

万景亮入党后不久,便担任了中共万屋村党支部书记。l941年,调中共广北县委任秘书。这时,日军将侵略目标转向了各敌后抗日根据地,开始对抗日根据地进行疯狂的大“扫荡”。是年冬,万景亮的父母、大女儿在敌人的一次大扫荡中被杀害。1942年春,万景亮奉命除掉了一个藏在孙斗村里的女奸细,为民除了一害。同年6月,调中共广北六区区委任宣传科科长。l9435月,日伪军开始对抗日根据地进行“蚕食”,根据中共山东省委和八路军山东纵队粉碎敌人“蚕食”的计划,万景亮参与了清除敌据点的战斗,l9448月,调任中共广北七区区委书记。19451月调任中共广北六区区委书记。l9482月,调任中共广饶县委副书记兼宣传部部长。

     19491月,为了迎接全国的解放,中共中央决定从解放区抽调53000名干部,随军南下,接管新解放区。35日,广饶县的l80名干部,由万景亮和施东昌带队,踏上了南下的列车,万景亮任渤海军区南下干部纵队第三大队第八中队政治指导员。他们边走边打,于527日到达上海市的大场区进行接管,成立了大场区接管委员会,万景亮被任命为接管专员。l9506月,根据中共上海市委的决定,大场区接管委员会撤销,建立中共大场区区委、区政府,万景亮任区委书记。l9543月,任中共新泾区区委书记,后任中共浦东县委书记,中共上海市郊工委副书记兼宣传部部长、统战部部长。196012月至l9698月,任中共上海市委农村工作委员会畜牧部长。l9714月,任中共上海市黄浦区委副书记,中共徐汇区委书记。197711月,任上海市农业生产办公室、市农业局党组书记兼局长,市农业委员会党组副书记、副主任。19834月,在上海市第九届人大常委会上被选为常委会委员、财政经济委员会副主任。

198612月离职休养。同年被聘任为上海市郊老龄委员会主任、上海市地方史编纂委员会顾问,参与了《上海通志》和三个区《区志》的评审工作。

万景亮著有《历经沧桑六十年》一书,发表了l00多篇文章和调查报告。其中19855月撰写的《关于嘉定县商品粮生产适度规模经营情况的调查》,于l996年被收入北京《中国特色社会主义文库》一书,评为优秀文章。

 

上一篇: 延安吉
下一篇: 刘良才
收藏】【关闭
相关链接
·颜世彬 2011-03-11
·延伯真 2011-03-11
·延安吉 2011-03-11
·刘良才 2011-03-11
·李耘生 2011-03-11
全国各地党史网
中共党史网 上海党史党建网 昆明党史网 西安党史网 沂蒙党史网 武汉党史网
青岛党史网 长沙党史党建网 渤海春秋党史网 潍坊党史网 日照党史网 枣庄党史网
保密提示:加强计算机及网络安全保密工作,提高信息安全保密意识,自觉遵守保密纪律和有关保密规定。
Copyright @ 2006-2011 东营市党史研究室 版权所有
网站浏览: 当前在线 1人 ICP备00000072号 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)