首页   |   组织机构   |   资政论坛   |   党史成果   |   党史人物   |   党史事件   |   党史博览   |   影像资料   |   县区工作
  当前日期: 2017-11-24 星期五 站内搜索:
通知公告 更多>>

    效能投诉电话:8383110 

                  8381753

 

《东营党史》杂志是由中共东营市委党史研究室主管、东营市中共党史学会主办的人文社科类综合党史期刊。《东营党史》继续秉承“治史、辅政、育人”的宗旨,集理论、学术、知识和趣味性于一体,以广大党员、干部和青少年为主要阅读群体,着重反映本地区及周边自有党的活动以来,在政治、经济、文化、教育等领域发生的重大变革、历史事件、重要人物以及在理论、学术、思想等方面所做的各种探讨、考证和编研成果。

一、栏目设置

本刊共设有“卷首语”、“改革与发展”、“基层党建”、“流金岁月”、“图说党史”、“口述历史”、“专题研究”、“红色印迹”、“人物春秋”、“县乡工作”、“文明之窗”、“读书时空”、“求是探索”、“史海钩沉”、“奇闻异趣”、“历史谜案”、“文史漫笔”、“艺苑长廊”、“图书推介”等二十余个栏目,实行每期滚动刊出。

二、投稿须知

1. 本刊一律采用电子投稿,篇幅最长不超过7000字,一般在3000~5000字或3000字以内。

2. 原创文章须确为作者本人作品,如已在其他报刊发表请详细注明。

3. 学术论文需有200~300字的摘要和3~5个关键词。

4. 在尊重作者观点和论述完整性的基础上,编辑保留对刊发稿件的编辑权和谨慎的删改权;若不同意删改,请事先特别声明。

5. 来信来搞请注明作者姓名、单位、职称及邮编、地址、电话、电子信箱等联系方式。

此外,如您有已发表的精彩文章、论文、回忆录、专著等,或阅读到他人精彩的理论文章、学术论文、专著等,并愿与更多的人分享时,亦可将其推荐给我们,我们将酌情在“改革与发展”、“基层党建”、“流金岁月”、“县乡工作”、“求是探索”、“读书时空”等栏目刊出或对其进行介绍;来信时请注明“推荐××栏目”,并写清被推荐作品的题目、作者、文章来源、网址链接等。

最后,真诚欢迎社会各界所有热爱中国现代史和中共党史研究的广大理论工作者、干部、教师、各大中专院校学生及老干部或其家属、子女等踊跃来电来稿。

 

来稿请寄:山东省东营市东营区府前大街77号市委党史研究室《东营党史》编辑部

联系电话:(0546)8382153

电子信箱:tgbhfy@163.com

 

                                                             《东营党史》编辑部  

                                                                   

  

党史成果 更多>>
《中共东营地方画史》
 东营辉煌30年
 乡镇党委书记访谈实录
党史人物  
崔振华
时间:2011年03月11日   作者:admin    来源:东营党史    阅读:3896次

崔振华

    崔振华(1921--1971)原名崔应隆,曾化名崔志浩。192112月出生于山东省高青县田镇村的一个贫农家庭。

    崔振华幼年时期,家境非常贫困,靠父亲做短工、当长工以维持生活,家中连年欠债,受尽了压迫和剥削。崔振华

9岁读书时,他就懂得家庭贫苦,读书不易,学习非常刻苦用功,成绩很好。他读到初中一年级时,因家中无力供应而辍学务农。少年时期的崔振华,靠在家种地或外出打工维持家中生活。

    “七七”事变后,日军到处烧杀抢掠,当地一些土匪流氓也趁机抢劫勒索,崔振华一家生活更加贫困。l9393月,抗日烽火在当地燃起,村里开始组织农民青年救国自卫团,他积极参加并成为骨干。19407月,他加入中国共产党,先后担任中共高苑三区区委宣传科长和区委书记。

    19424月,崔振华被派到垦利县工作。他在垦利工作时,坚持对敌斗争,积极宣传群众、组织群众,开展支援前线和大生产运动。l9437月,崔振华任中共永安区委书记。在此期间,他带领区干部积极响应清河区党委、清河军区向全体机关干部提出的每人“半亩荒,百斤粮”的号召,开荒种地,掀起大生产热潮。永安是清河区党政机关驻地,战略地位极为重要。在1943年冬季的21天反扫荡中,崔振华带领干部群众实行空舍清野,埋地雷、填水塘,坚持对敌斗争,为取得反“扫荡”的胜利做出了贡献。1944年春,渤海行署发出“远征荆荒、消灭蝗源”的号召,崔振华组织永安区人民群众积极灭蝗,并取得了灭蝗的胜利。

    19448月,崔振华任中共垦利县委组织部长。19469月,中共垦利县委在汀河村搞土地改革工作试点,崔振华任工作组长。他带领工作组进村后,一些地主利用金钱收买笼络一些地痞流氓进行造谣破坏。崔振华带领工作组深人群众,宣传教育,提高群众的觉悟,狠狠打击了地主的嚣张气焰,教育了群众,迅速开展了土改反霸,推动了全县的土改运动。1946年冬,县委举办党政干部学习班,崔振华亲自授课,给机关干部讲解党的方针、政策,提高了广大干部的理论水平。l947年初,国民党军队疯狂进攻山东解放区,垦利县组织近1000人的支前民工大队,崔振华任支前大队政委。他带领支前队伍随华东野战军第十纵队,参加解放泰安、肖里铺的战斗。同年5月,崔振华调任中共垦利县委副书记,623日,垦利县成立支前指挥部,崔振华兼任支前指挥部副政委。

    1948325日,崔振华任垦利县县长。这时正进行第四期黄河春修工程,他带领ll000名民工,历经48天,修堤坝32公里,动用土方1445000立方米,加固了黄河堤防,保证了垦利县广大人民群众生命财产的安全。1949年初,遵照党中央“老区动员5万名干部随军南下”的指示,崔振华发动垦利县广大干部踊跃报名,到前线去,到新解放区去,到最艰苦的地方去,夺取全国解放战争的新胜利。他和爱人孙秀华双双报名,得到了上级组织的批准。213日,垦利县113名南下干部,在他的带领下,从陈庄出发,踏上南下的征程。经过l51个日日夜夜,714日到达浙江丽水,崔振华任中共缙云县委书记。后历任中共丽水地委组织部长、省委组织部干部处处长、省委组织部副部长、温州市委第一书记等职。l971年病逝。

 

上一篇: 李耘生
下一篇: 周桂兰
收藏】【关闭
相关链接
·颜世彬 2011-03-11
·延伯真 2011-03-11
·延安吉 2011-03-11
·万景亮 2011-03-11
·刘良才 2011-03-11
全国各地党史网
中共党史网 上海党史党建网 昆明党史网 西安党史网 沂蒙党史网 武汉党史网
青岛党史网 长沙党史党建网 渤海春秋党史网 潍坊党史网 日照党史网 枣庄党史网
保密提示:加强计算机及网络安全保密工作,提高信息安全保密意识,自觉遵守保密纪律和有关保密规定。
Copyright @ 2006-2011 东营市党史研究室 版权所有
网站浏览: 当前在线 1人 ICP备00000072号 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)