首页   |   组织机构   |   资政论坛   |   党史成果   |   党史人物   |   党史事件   |   党史博览   |   影像资料   |   县区工作
  当前日期: 2020-08-14 星期五 站内搜索:
通知公告 更多>>
市纪委监委派驻第一纪检监察组 
 
 
电话:8385506
 
 
邮箱:jjpzyz@126.com
党史成果 更多>>
《中国共产党东营历史...
 《东营解放战争英名录》
 《中共东营地方画史》
党史人物  
朱振高
时间:2009年11月03日   作者:admin    来源:东营党史    阅读:2628次
  朱振高(1914-1942) ,1914年出生于山东省广饶县小张乡鲍家村一个贫农家庭。1935年入广饶中学就读。抗日战争爆发后,他投笔从戎,参加了抗日地方武装。1938年11月,加入中国共产党,同年担任中共广三区区委书记;1941年调任临淄县农民抗日救国会主任兼各救会副主任。
    1942年3月5日,朱振高等同志被扫荡的日伪军围困鲍家村西洼,他为掩护同志们突围,鸣枪诱敌。同志们安全脱险,而他却被敌人抓俘。伪保安团团长王砚田对其审问,敌人软硬兼施,责令朱振高的同乡、同学到牢房劝降,这种方式,也没有动摇他对党的坚定信念。一计不成,敌人就用坐老虎凳、灌辣椒水、跪铁蒺等酷刑进行威逼,让他讲出党的秘密,但朱振高始终没有吐露党的任何秘密。3月9日,王砚田借唱戏之机,将朱振高押上唱戏台,进行公开刑讯。朱振高以戏台为讲坛,向群众宣传抗日救国的道理,怒斥汉奸卖国的罪行。王砚田感到大失体面,暴跳如雷,下令割掉朱振高的耳朵。朱振高忍痛高呼“中国共产党万岁!”凶残的敌人,又割去他的舌头,挖去他的双眼,押至北高杨村外枪杀,并大卸八块,扬尸荒野。朱振高为了党的事业,英勇就义,时年28岁,上级党委追认他为革命烈士。
上一篇: 杜振东
下一篇: 于祚堂
收藏】【关闭
相关链接
·颜世彬 2011-03-11
·延伯真 2011-03-11
·延安吉 2011-03-11
·万景亮 2011-03-11
·刘良才 2011-03-11
全国各地党史网
中共党史网 上海党史党建网 昆明党史网 西安党史网 沂蒙党史网 武汉党史网
青岛党史网 长沙党史党建网 渤海春秋党史网 潍坊党史网 日照党史网 枣庄党史网
保密提示:加强计算机及网络安全保密工作,提高信息安全保密意识,自觉遵守保密纪律和有关保密规定。
Copyright @ 2006-2011 东营市党史研究室 版权所有
网站浏览: 当前在线 1人 ICP备00000072号 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)