首页   |   组织机构   |   资政论坛   |   党史成果   |   党史人物   |   党史事件   |   党史博览   |   影像资料   |   县区工作
  当前日期: 2020-08-14 星期五 站内搜索:
通知公告 更多>>
市纪委监委派驻第一纪检监察组 
 
 
电话:8385506
 
 
邮箱:jjpzyz@126.com
党史成果 更多>>
《中国共产党东营历史...
 《东营解放战争英名录》
 《中共东营地方画史》
党史人物  
李玉堂
时间:2009年11月04日   作者:admin    来源:东营党史    阅读:15065次
  李玉堂(1899-1951),字瑶阶,1899年出生于山东省广饶县大王桥村一个地主家庭。 7岁入本村私塾读书,15岁到广饶县二区振华高等小学学习,毕业后考入山东省工业专门学校。
    1924年李玉堂同李延年、项传远、李殿春等人一起考入黄埔军校,参加了第一期学习。军校毕业后,被分配到国民革命军陆军第一师第二团任见习军官,在与广东军阀陈炯明作战中,他英勇顽强,先后升任连长、营长。后参加了北伐战争,并由广东转战浙江直至山东,屡战屡捷,被提升为陆军第一师第二团团长。1928年升为第三师第八旅少将旅长。1930年,李玉堂参加了阎锡山、冯玉祥发动的反对蒋介石的战争。1932年升任第三师师长。
    1937年抗日战争爆发,李玉堂被任命为国民党陆军第八军军长,1939年他率部在武宁附近的棺材山阻击日本侵略军,屡挫敌锋,被国民党抗战总部授予“泰山军”称号。后改任第十军军长。1939年10月,日本侵略军大举进攻长沙,李玉堂率军给日军以沉重的打击,取得了抗日战争中长沙激战的三次大捷。 1943年,李玉堂升任国民党第二十七集团军副总司令。 1945年1月,升任总司令。1950年,李玉堂在海南岛举行起义未成,因叛徒出卖,于1951年2月5日,被蒋介石杀害于台北碧潭,时年52岁。1983年经山东省人民政府批准,追认他为革命烈士。
上一篇: 崔振华
下一篇: 李荆和
收藏】【关闭
相关链接
·颜世彬 2011-03-11
·延伯真 2011-03-11
·延安吉 2011-03-11
·万景亮 2011-03-11
·刘良才 2011-03-11
全国各地党史网
中共党史网 上海党史党建网 昆明党史网 西安党史网 沂蒙党史网 武汉党史网
青岛党史网 长沙党史党建网 渤海春秋党史网 潍坊党史网 日照党史网 枣庄党史网
保密提示:加强计算机及网络安全保密工作,提高信息安全保密意识,自觉遵守保密纪律和有关保密规定。
Copyright @ 2006-2011 东营市党史研究室 版权所有
网站浏览: 当前在线 1人 ICP备00000072号 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)