首页   |   组织机构   |   资政论坛   |   党史成果   |   党史人物   |   党史事件   |   党史博览   |   影像资料   |   县区工作
  当前日期: 2017-11-24 星期五 站内搜索:
通知公告 更多>>

    效能投诉电话:8383110 

                  8381753

 

《东营党史》杂志是由中共东营市委党史研究室主管、东营市中共党史学会主办的人文社科类综合党史期刊。《东营党史》继续秉承“治史、辅政、育人”的宗旨,集理论、学术、知识和趣味性于一体,以广大党员、干部和青少年为主要阅读群体,着重反映本地区及周边自有党的活动以来,在政治、经济、文化、教育等领域发生的重大变革、历史事件、重要人物以及在理论、学术、思想等方面所做的各种探讨、考证和编研成果。

一、栏目设置

本刊共设有“卷首语”、“改革与发展”、“基层党建”、“流金岁月”、“图说党史”、“口述历史”、“专题研究”、“红色印迹”、“人物春秋”、“县乡工作”、“文明之窗”、“读书时空”、“求是探索”、“史海钩沉”、“奇闻异趣”、“历史谜案”、“文史漫笔”、“艺苑长廊”、“图书推介”等二十余个栏目,实行每期滚动刊出。

二、投稿须知

1. 本刊一律采用电子投稿,篇幅最长不超过7000字,一般在3000~5000字或3000字以内。

2. 原创文章须确为作者本人作品,如已在其他报刊发表请详细注明。

3. 学术论文需有200~300字的摘要和3~5个关键词。

4. 在尊重作者观点和论述完整性的基础上,编辑保留对刊发稿件的编辑权和谨慎的删改权;若不同意删改,请事先特别声明。

5. 来信来搞请注明作者姓名、单位、职称及邮编、地址、电话、电子信箱等联系方式。

此外,如您有已发表的精彩文章、论文、回忆录、专著等,或阅读到他人精彩的理论文章、学术论文、专著等,并愿与更多的人分享时,亦可将其推荐给我们,我们将酌情在“改革与发展”、“基层党建”、“流金岁月”、“县乡工作”、“求是探索”、“读书时空”等栏目刊出或对其进行介绍;来信时请注明“推荐××栏目”,并写清被推荐作品的题目、作者、文章来源、网址链接等。

最后,真诚欢迎社会各界所有热爱中国现代史和中共党史研究的广大理论工作者、干部、教师、各大中专院校学生及老干部或其家属、子女等踊跃来电来稿。

 

来稿请寄:山东省东营市东营区府前大街77号市委党史研究室《东营党史》编辑部

联系电话:(0546)8382153

电子信箱:tgbhfy@163.com

 

                                                             《东营党史》编辑部  

                                                                   

  

党史成果 更多>>
《中共东营地方画史》
 东营辉煌30年
 乡镇党委书记访谈实录
组织结构    
领导班子 更多>>

  主任:迟法波

   副主任:褚金光   綦俊霞

  

 

主要职责 更多>>

  中共东营市委党史研究室为市委直属正县级参照公务员法管理的事业单位,是东营市地方党史的研究部门和市委主管党史业务的工作部门。主要职责:

1、贯彻落实中央和省、市委有关党史工作的方针和指示,制定全市党史工作规划和年度计划并组织实施。
2、组织开展党史学习教育和宣传活动,负责中共东营历史研究工作;组织编写中共东营历史、编年史、专门史等党史著作,征集、整理、编纂东营地方党史重要资料,编辑出版《东营党史》(现已更名《渤海风云》)。
3、协助有关部门审核、审查涉及党史的重要纪念活动;协助有关部门审读拟公开发表或出版的涉及东营党史重大题材的图书、文章,审查涉及东营党史重大题材的展览、影视作品等。
4、协助有关部门对与东营党史有关的纪念场馆、设施建设及其内容提出审查意见。
5、协调市直有关部门和单位开展党史工作,指导各县区党史部门的业务和东营市中共党史学会等团体开展工作。
6、负责本单位及单位职责范围内的安全工作。
7、承办市委、市政府交办的其他工作任务。

内设机构 更多>>

  市委党史研究室内设四个科室:秘书科、编辑科、征集研究科、宣传教育科

人员编制 更多>>
  中共东营市委党史研究室设事业编制14人(含工勤人员2人)。主任1人,副主任1人;科级领导职数4人。
首页1 尾页  第 1 页   6条/页   共 1 页 4 条
全国各地党史网
中共党史网 上海党史党建网 昆明党史网 西安党史网 沂蒙党史网 武汉党史网
青岛党史网 长沙党史党建网 渤海春秋党史网 潍坊党史网 日照党史网 枣庄党史网
保密提示:加强计算机及网络安全保密工作,提高信息安全保密意识,自觉遵守保密纪律和有关保密规定。
Copyright @ 2006-2011 东营市党史研究室 版权所有
网站浏览: 当前在线 1人 ICP备00000072号 (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)